当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术活动 >> 全国中医药行业高等教育“十二五”规划教材 《难经理论与实践》编委会议在我校隆重召开

全国中医药行业高等教育“十二五”规划教材 《难经理论与实践》编委会议在我校隆重召开

作者:基础医学院 来源:基础医学院 发布时间:2014-01-13 17:25:31 点击数:

2014110112,我校孙理军教授担任主编的全国中医药行业高等教育“十二五”规划教材《难经理论与实践》编委会议在我校隆重召开,会议开幕式由教务处处长于远望教授主持,王瑞辉副院长致欢迎辞,孙理军教授代表基础医学院致欢迎辞。来自北京中医药大学、天津中医药大学、上海中医药大学、山东中医药大学、黑龙江中医药大学、长春中医药大学、辽宁中医药大学、广西中医药大学、成都中医药大学、湖北中医药大学、湖南中医药大学、第二军医大学、河南中医学院、山西中医学院以及中国中医药出版社等16个单位的编委及编审参加了本次会议。

会上,中国中医药出版社刘喆编辑就目前国家级规划教材建设情况进行了介绍,并详细讲解了对本教材编写的具体要求和注意事项。《难经理论与实践》主编孙理军教授就本教材的教学大纲、编写大纲、编写内容、任务分工、存在问题以及具体的编写要求作了汇报和说明。编委们从不同角度对教学大纲、编写内容,以及重点、热点、难点和疑点,进行了热烈讨论,在严谨认真,团结和谐的气氛中,大家畅所欲言,各抒己见,提出了许多建设性意见,最后就编写大纲达成了共识,并明确了任务分工,编委会各位专家一致表示要精诚协作,保质保量完成本教材的编写工作。